Olá povo...
Hj venci um bloqueio...Na verdade já tinha tentado fazer pães uma vez mais não deu certo...Nunca mais tentei, mais hj resolvi que ia me curar desse bloqueio e deu super certo, os pãezinhos ficaram muito bons e gostosos!!!
PÃEZINHOS DE ALHO RECHEADOS
Ingredientes:
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento biológico fresco (usei o seco)
- cerca de 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de alho picado
- presunto e queijo para recheio
Modo de Fazer:
Junte 1/2 xícara de farinha, o fermento desmanchado e um pouco de água numa tigela. Deixe descansar por 10 min. Adicione o restante dos ingredientes e da farinha, misturando e pingando água para homogenizar a massa. Trabalhe-a até deixá-la macia. Cubra e deixe descansar por 30 min. Amasse novamente e divida-a em 25 porções. abra numa superfície lisa as bolinhas recheie com presunto e queijo, modele os pãezinhos e coloque em assadeira untada deixando um espaço entre eles pois vão descansar até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno. Asse os pãezinhos por 25-30 minutos, ou até que estejam leves e com uma crosta dourada crocante.
OBS: eles ficam mais pra pãozinho de sal mesmo, ótima pedida para um lanchinho da tarde!!
Espero que gostem!!!
Beijokas Estaladas!!
4 comentários:
Ei Ju,
bacana seu blog. De vez enqdo passarei por aqui para bisbilhotar umas receitinhas... rsrs
BJOS,
Iza.
Ei Iza, obrigada!!
Vem sim e se quiser mandar alguma dica a cozinha é sua tb...kkk...
BJ!!
Delicia..vou testar..sempre achei deificil fazer pão mas esse parece mto fáciç..adoro q vc coloca receitas práticas amiga..isso aiii beijoo Graci
Amiga, muuuuuito legal seu blog!!
Acho que vou praí nos findis aprender a cozinhar.... Pode?
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