segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Almoço de Domingo...Filé ao Molho Madeira com Fusilli ao Gorgonzola

Olá gente, como foram de fim de semana???
Energias recuperadas para encarar mais uma semana???
Então vamos ao que interessa comidinha de domingo...No domingo a gente sempre faz um almocinho mais arrumadinho né, tão bom todo mundo em casa, geralmente temos mais tempo de inventar moda colocar a imaginação pra funcionar, mais com esse calor vamos combinar que tá difícil até de ficar zanzando pela cozinha...Então vamos simplificar!!
Já tinha uns dias que estava com vontade de comer Penne ao Gorgonzola com Filé ao molho madeira...Aqui em casa não tinha penne então fui de Fusilli mesmo (o famoso parafuso)
Receitinha básica sem nada demais...Peguei metade do macarrão (250 gr) e cozinhei normalmente, reservei...
Para essa quantidade de macarrão coloquei na panela 150 gr de gorgonzola cortado em pedacinhos com meia colher de sopa de manteiga e deixei derreter, quando estava quase todo derretido joguei uma caixinha de creme de leite, misturei bem pra ficar bem encorpado, nesse meio tempo peguei outra panela coloquei duas colheres de sopa de manteiga deixei derreter, e joquei o macarrão na manteiga, misturei bem e passei para o refratário que ia servir, peguei o creme de gorgonzola joguei por cima me certifiquei que todos os macarrões foram cobertos pelo creme e por fim uma porção generosa de queijo parmesão por cima (não coloquei sal, pois o gorgonzola já é bem salgadinho, aí fica a critério de quem prefere mais sal)...O macarrão está pronto...

Para o filé ao molho madeira foi o seguinte:
1/2 kg de filé mignon cortado em tirinhas temperado com sal, alho e pimenta calabresa.
Na panela uma colher de azeite, meia cebola cortadinha deixe dar uma fritada e jogue as tirinhas de carne, deixe dar uma dourada...Aí vem o segredo...
Eu até sei fazer molho madeira em casa, mais confesso que sou super fã do Molho madeira da Master Foods, ele é perfeito, tem um gostinho de vinho é meio agridoce (do jeitinho que eu gosto) então toda vez que vou fazer algo ao molho madeira eu uso ele além de adiantar a vida, vale a pena, pois de todos os prontos que existem por aí sem dúvida esse é (pra mim) o melhor...Voltando as tirinhas quando o caldinho da carne estiver praticamente seco, vc joga um vidrinho de molho madeira na panela e deixa ferver um pouquinho pra ficar bem homogênio, e sem dor de cabeça e horas a fio na cozinha está pronto um almoço saboroso com cara de comida de domingo...kkkkk...
É isso meninas e meninos....Ahhhhhh... o molho é esse aqui ó:
P.S. Claro que existem variações bem mais elaboradas dessas receitas, mais a idéia aqui era um almocinho legal, rápido e prático e claro que ficasse muito bom...kkkk...
Beijokas Estaladas pra vcs e bom início de semana!!

2 comentários:

Anônimo disse...

Adoreiii..mto fácil fazer esse filé ao molho madeira..vou testar sua dica amiga!
bjoooooo Graci

Páginas da Júlia disse...

Olá amiga, adorei essa receita e o seu blog também. Muito legal. Grande beijo...