quarta-feira, 25 de maio de 2011

Receita - Fondue de Queijo.

Olá...Olá...
Tudo bem???
Por aqui tudo numa boa...novas decisões sendo tomadas e vou padronizar as postagens aqui do blog, to pensando em segunda, quarta e sexta ou sábado, pois preciso me dedicar mais a outras coisas e com certeza o blog toma um tempinho né...kkkk...Acho que vai ficar legal assim!!!
Então vamos a receita do fondue de queijo que prometi pra vcs:
FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes:

- 800 gr de queijo gruyère ralado
- 400 gr de queijo emmenthal ralado
- 1 dente de alho sem casca partido no meio
- 1 xícara de de vinho branco
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de chá de maisena
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de vodka
- 3 pitadas de pimenta do reino
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
Esfregue o alho na parte interna de uma panela própria para fondue.
Coloque o vinho e o suco de limão e leve ao fogo baixo até amornar.
Junte os queijos e mexa bem até começar a derreter.
Adicione a maisena dissolvida no leite e continue a cozinhar, mexendo sem parar, em movimentos na forma de 8, para o queijo não ficar em ponto de fio
Acrescente a vodka, a pimenta e a noz-moscada.
Misture por mais 2 minutos ou até ficar cremoso.
Transfira a panela para o fogareiro e leve à mesa.
Sirva com pedaços de pão, de preferência os de casca dura, como pão italiano.
Como falei pra vcs eu mesclo o fondue de queijo com carne e sirvo tb carne e linguicinha fica muito bom...outra coisa que combina super bem é batatinha calabresa...delicinha viu!!!
Claro que vc tem a opção de comprar aquela massa pronta para fondue, mas fazer é muito mais charmoso e gostoso!!
Meninas e Meninos espero que se inspirem com esta receita e aproveitem o tempinho para se deliciar com essa maravilha!!!
Vou indo nessa Beijokas Estaladas até a próxima!!!

3 comentários:

Casa da Márcia disse...

bom dia JuJu,
Tem concurso no Blog!!!

Casa da Márcia disse...

JuJu tem que seguir o Blog e preencher o formulário descupe é que tive problemas para publicar!!!

Marta disse...

Juju, obrigada pelo recadinho querido no meu blog! Tb estarei te acompanhando agora.. está começando a ficar bom para fazer fondue! Como disse, eu nunca fiz de carne em casa, mas pode ser uma boa já deixar a carne pronta e só colocar os molhinhos!
Beijos