terça-feira, 17 de maio de 2011

CUPCAKES

Oi gente...Não esqueci da receita que prometi dos cupcakes não, esses são diferentes daquele que fiz na Páscoa e os bolinhos ficam mais molhadinhos, gostei mais desses e fiz para meu Chá de Aniversário...Então vamos lá:
Fiz dois tipos um de chocolate com Nutella e outro de Coco:
Chocolate com Nutella:
INGREDIENTES
Massa:

- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50 gramas de manteiga
- 3 ovos grandes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 copo de iogurte
Recheio:
- 1 pote grande de Nutella
Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
Massa:
Bata na batedeira o óleo, a manteiga o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um junte o chocolate e os secos alternando com o iogurte.
Montagem:
Coloque um pouco da massa, nas forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Deixe esfriar totalmente e corte o meio do cupcake até em baixo fazendo uma rodinha, no buraco vai o recheio aí com a parte que vc cortou vc tira a parte da massa e deixa só a tampainha pois o espaço interno estará ocupado com o recheio no caso Nutella.
Cobertura:
Derreta a barra de chocolate e adicione o creme de leite, deixe esfriar e leve à geladeira por uns 10 minutos, coloque na tigela da batedeira o creme e bata até ficar cremoso como uma mousse. Decore os cupcakes frios com bico de confeiteiro.

Coco:
Ingredientes:
- 3/4 de xícara + 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara + 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara + 1 e 1/2 colher de de sopa de farinha de trigo
- 1/2 pacote de coco ralado
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Para o recheio: Beijinho +ou- mole e leite de coco
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes na batedeira colocando por último o fermento, coloque um pouco da massa, nas forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Faça o mesmo processo do cupcake de nutella para rechear só que molhe por dentro com leite de coco antes de colocar o beijinho e depois que tampar o bolinho molhe mais.

- Para a cobertura bata 1 caixinha de Chantilly Fleischmann esse aqui ó:
Coloque por cima com bico de confeiteiro, jogue confeitos coloridos por cima dos dois e estão prontos...Lindos e deliciosos!!
Por hoje é isso...Sorteio continua e faltam poucos dias em participem: http://jujuvoavoa.blogspot.com/2011/05/primeiro-sorteio-do-blog.html
Beijokas Estaladas!!

4 comentários:

Casa da Márcia disse...

Flor que delícia!!!
Aqui na minha cidade não acha essas forminhas vc sabe me dizer se ela tem número, pois achei uma branca número 001.
Vou ter que comprar na net mesmo!!!

Isabella disse...

Ju o que é isso? Amei essa receita! Parabéns, o blog está cada dia melhor! ;)

JUJU VoaVoa disse...

Marcinha...Sinceramente não sei se tem número...kkkk...Isa que bom que gostou da receita, podem fazer meninas fica uma delícia!!!
Bjuss!!!

Ana Paula Pretti Valentim disse...

Ju,
Pelo Amor de Deus!!!! Preciso comer um....
Estou babando!!!