quinta-feira, 14 de junho de 2012

Jantar do Dia dos Namorados

Olá pessoas...Boa Noite!!!
E aí como foram de Dia dos Namorados???
Aqui em casa foi tudo muito legal...Resolvi fazer um jantarzinho em casa mesmo, pois não queria enfrentar restaurantes lotados e nem me stressar depois de 1 dia de trabalho...Sem contar que estou mega gripada, então pensei num jantarzinho básico, rápido e gostoso e que desse para fazer quando chegasse do trabalho (maridus estava no futebol e não desconfiava), se bem que ele deixou essa surpresa em cima da mesa para mim com um bilhetinho e uma vela acesa com uma rosinha...Tão lindo!!!
Estava querendo este livro já tinha um tempo e maridus fez a surpresinha o que me inspirou mais ainda para fazer a comidinha da noite!!!
O menu foi:
- Entrada: Palitos de massa folhada de queijo com pastinha de tomate seco e pimentinha calabresa;
- Principal: Farfalle (gravatinha) ao molho funghi
- Sobremesa: Trifle de chocolate com morangos.
 Depois de tudo resolvido ficou fácil, claro que algumas coisas foram compradas prontas para agilizar o processo.
A primeira coisa quando cheguei foi colocar os cogumelos na água morna por 30 minutos para hidratar e depois fazer a sobremesa para dar tempo de gelar: morangos lavados e picados, passei na padaria e comprei um pedaço de bolo com recheio molhadinho de doce de leite com coco, derreti uma barra de chocolate meio amargo com 1 caixinha de creme de leite (deixei um pedacinho do chocolate para fazer uma raspinha para enfeitar e tb comprei um Kit Kat para ajudar na finalização...Hummmmm...)a montagem foi simples: morangos, bolo cortadinho, creme de chocolate, raspas de chocolate, um morango e o kit kat para enfeitar e aí já foi para geladeira:
Tudo bem que comecei o post pelo final né...kkkk...pela sobremesa...mais ta valendo, tb sei que minhas fotos estão deixando à desejar, mais estou prestes a resolver isso, voltando ao jantar, logo depois preparei a entradinha que foram uns palitinhos de massa folhada de queijo que comprei prontos e levei ao forninho para dar crocância, ficaram perfeitos, depois passei pastinha de tomate seco e salpiquei queijo parmesão ralado e pimentinha calabresa...Ficou bom demais, coloquei na mesa para quando maridus chegasse a guloseima já estivesse disponível para degustação:
O prato principal foi o Farfalle (gravatinha) ao molho funghi:

 INGREDIENTES:

 - 250g (1/2 pacote) de farfalle. 
- 30g de funghi secchi (1/2 potinho)

 - 720 ml (3 xícaras) de água filtrada morna

 - 3 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos

 - 1/2 cebola pequena, picada em cubinhos

 - 1 colher de sopa de manteiga
 - sal e alho a gosto
 - 1 caixinha de creme de leite
 - Noz moscada em pó (uma pitada)
 - Pimenta do reino branca (opcional)
- 120 ml (1/2 xícara) de vinho branco seco.
MODO DE FAZER:
Depois de deixar o funghi hidratando, retire o
funghi da água, mas não jogue a água fora. Reserve. Pique o funghi do tamanho
que você gostar. Reserve.
Coloque numa panela a manteiga, a cebola, o sal com alho e o bacon, deixe
dourar. Junte o funghi já hidratado e cortado, deixe refogar em fogo médio por
uns 4 minutos, mexendo sempre. Vai ficar com uma cor linda, bem marrom.
Junte o vinho branco e baixe o fogo para o mínimo. Deixe reduzir até que fique
só um caldinho no fundo da panela (uns 5 minutos). Junte 1 xícara da água em
que o funghi ficou imerso para hidratar,  a noz moscada e a pimenta. Deixe
levantar fervura.
Junte o creme de leite, deixe em fogo baixo por uns 2 minutinhos e pronto!
Agora é só colocar sobre a massa que já deve estar cozida (não deixe cozinhar
demais!).

Joguei um temperinho verde por cima e deixei na mesa um parmesão delícia para ralar na hora e jogar em cima da massa.
A arrumação da mesa foi simples, mais ficou aconchegante...Acho até que fiz
muito para uma terça depois de um dia de trabalho e um monte de gripe na cabeça...kkk...
Bem gente foi isso, espero que gostem das dicas e receitas, e se preparem, pois com esse livro do Curtis ...ai...ai...(suspiros...kkkk...)  vão rolar muitas receitinhas dele por aqui.
Beijokas estaladas e boa sexta pra vcs!!!



2 comentários:

Unknown disse...

Realmente enfrentar restaurante cheio é bem ruim... jantar em casa e feito com esse carinho todo vale muito mais!!!Parabéns tudo muito lindinho!!!bjim

JuJu Sardenberg disse...

Obrigada Alinne...Apareça sempre viu!!! Bjuss!!