terça-feira, 26 de abril de 2011

Frango na Moranga

Olá meninas e meninos, como vão????
E a Páscoa???
Aposto que tá todo mundo se lambuzando com chocolate ainda né??
Então, hoje resgatei uma outra receita que fiz para o almoço de Dia dos Namorados ano passado, na época a gente ia passar o findis fora mais o DOG ficou doente e ficamos com pena de deixar ele, com isso ficamos por aqui e eu improvisei, fomos de Frango na Moranga (que também pode ser de carne seca, camarão, siri… e por aí vai). Tive que fazer frango, pois maridus não gosta das outras combinações!!!
Então vamos a gostosura:
Moranga:
Lave a moranga e corte um círculo na parte de cima para formar uma tampa; Retire a parte de sementes e do miolo da moranga;
Passe sal dentro da moranga e pincele sua casca com azeite para não rachar quando for ao forno;
Coloque sua tampa e leve ao forno coberta com papel alumínio por cerca de 45 minutos ou até que fique macia (dê uma olhadinha nela de vez em quando para não ficar muito macia e acabar desmanchando);
Quando estiver no ponto desligue o forno e retire ela do forno mantendo o papel para conservar o calor.
Recheio de Frango:
300 gr de requeijão200 gr de tomate pelado
500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
Quanto baste de curry
Quanto baste de sal
Quanto baste de tempero verde picados
Quanto baste de alho picados
1 unidade de abóbora moranga
1 unidade de cebola em cubos médios
Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Quanto baste de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
Tempere os cubos de frango com sal, curry e alho. Coloque o óleo em uma panela, e em seguida coloque os cubos de frango temperados. Deixe refogar. Reserve.
Na mesma panela em que foram refogados os cubos de frango coloque a cebola e deixe dourar. Depois coloque os tomates pelados e dê uma leve refogada.
Coloque o tempero verde e o sal depois do molho refogado.
Por último coloque o frango reservado e deixe refogar. Depois coloque um pouco de pimenta dedo-de-moça, o creme de leite e reserve.
Passe o requeijão por dentro da moranga e depois coloque o frango reservado, por último coloque mais requeijão por cima e finalize com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

Meninas para acompanhar um arroz branquinho e uma saladinha de alface crespa verde e roxa, tomatinhos cereja e cenoura ralada, não precisa de mais nada, só se deliciar!!!
Espero que tenham gostado, parece meio complexo, mais é super fácil de fazer!!!
Já da pra pensar em fazer no almoço das mães que é daqui a duas semanas...Meu Deus como o tempo está voando!!!
Vou indo, Beijokas Estaladas!!

2 comentários:

Claudio Tavares disse...

Vixe, em plena hora do almoço...Maltratou hein Juju...rs.

Luis Felipe Cazzoni disse...

Eita Delicia!!