segunda-feira, 4 de abril de 2011

Capeletti Gratinado

Oi povismo tudo bem????

Como passaram o fim de semana?
No meu rolou festinha de criança com comilança e prova o domingo todo, por isso não teve receitinha nem almoço de domingo...filei o rango dessa vez na casa da sogrita!!
Estou as voltas dentre outras coisas, com uma Noite Mexicana que estou devendo a alguns amigos e vai rolar aqui em casa no próximo sábado.
Semana que vem teremos vários assuntos para falar sobre a festinha...inclusive as receitas mexicanas!!
E como não rolou nada de novo no findis, resgatei mais uma receita pra vcs!!

A maioria das pessoas está acostumada a comer capeletti em forma de caldo ou sopa; eu particularmente não sou muito fã dessa variação, aqui em casa comemos capeletti gratinado e sempre é o maior sucesso… Então, vou passar essa versão pra vocês, espero que gostem!!

CAPELETTI GRATINADO
INGREDIENTES
- 1 kg de capeletti de frango (tem um segredinho aqui, eu uso capeletti caseiro que compro na feira, ele é perfeito)
- ½ kg de peito de frango
- Temperos a gosto
- 1 cebola grande picadinha
- 1 lata de pomarola
- 1 lata de creme de leite
- 1 tomate sem semente picadinho
- Tempero verde
- Queijo parmesão ralado
PREPARO
Cozinhe o capeletti e separe.
Cozinhe o frango na panela de pressão com sal, pimenta do reino e alho espere esfriar e desfie.
Numa panela doure a cebola no azeite, o tomate, o pomarola e o alho e deixe apurar um pouco, coloque o frango desfiado, o tempero verde e mexa bastante até tudo ficar bem incorporado, acerte o sal.
Num refratário coloque um pouco desse molho para cobrir todo o fundo.
Coloque o capeletti, em seguida jogue o creme de leite por cima espalhando bastante e termine com o resto do molho de frango.
Por fim acrescente porções generosas de queijo parmesão e coloque para gratinar.

Galera foi isso por hj, essa receita faz um super sucesso...uma semana bem colorida pra vcs (ta difícil né com esse tempo cinza)
Beijokas Estaladas!!!

8 comentários:

Ana Paula Batalha disse...

Esse é top!! Amo demaaaaaaaaaaaaaaais!! ai que vontade.. rsrs

Lucas Magalhães Torres disse...

me convida na próxima!! fiquei com vontade

Ô Dona Clô disse...

Delicia....vou fazer este molho !!!
Estou te seguindo...
Beijos

JuJu Sardenberg disse...

Ei Márcia...que legal, obrigada viu!!!
Já andei visitando seu cantinho tb!!!
Volte sempre!!!
Bjuss!!

Anônimo disse...

Amanhã vou me arriscar a fazer o capeletti gratinado, assim que receber os comentários das "minhas vítimas" (risos) eu posto aqui para você.

Abraços...Dione (tia da Fernanda amiga da Paulinha)

JuJu Sardenberg disse...

Ei Dione...Que legal!!!
Faz sim, vc vai ver como o povo vai gostar!!!
Quero saber tudo depois!!!
Bjuss!!

Anônimo disse...

Parabéns, esta receita é a melhor de todas,de como fazer um maraviolhoso capeletti. Faço o capeletti caseiro, mas não tinha idéia de como fazer um delicioso capeletti gratinado.Ja vou fazer esta semana. bjos

mararissi disse...

De toas as receitas de como fazer um capeletti gratinado esta foi a melhor. Parabéns. bjo