quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Almocinho Dia dos Pais 2014

Oiê...To aqui na área para mais uma dica para vcs, confesso que ando deixando a desejar no quesito receitas né, pois tenho falado mais sobre as decorações em meus posts, mas logo logo tipo hj, trarei uma nova receita...
E aí como foram de Dia dos Pais?? Por aqui foi ótimo Graças a Deus, nessas datas especiais em que tudo lota e vc acaba passando raiva e sendo mal atendido, temos escolhido ficar em casa mesmo. Ano passado o almoço de Dia dos Pias foi aqui em casa e este ano tb, então vamos aos detalhes, comecei a matutar alguma coisinha básica para enfeitar a mesa e pensei em gravatinhas, então me concentrei nelas...Comprei papel de scrapbook e fiz pequenas gravatinhas que usei para identificar as taças dos convidados com os nomes:

As garrafinhas ganharam gravatinhas borboleta de bolinha e fita listrada no mesmo padrão das de scrapbook
  
Depois ganharam um enchimento de feijão carioquinha e raminhos de hortências brancas, adorei a ideia do feijão...Ficaram fofas!!
A disposição da mesa ficou assim:

 Guardanapo com dobrinha bonitinha para acomodar os talheres...

 
 O cardápio foi Arroz de forno da mamãe...Delícia!!
Frango desossado nos sabores ricota com miúdos e presunto, queijo e bacon, aquela banana assada com creme, presunto e queijo e claro uma saladinha para arrematar...Engordei só de lembrar...
E claro ao final de tanta coisa salgada sempre rola aquele docinho e hoje vou dar a receita para vcs, invenção minha viu!!!
Vamos lá caneta e papel na mão...
A base foi feita com waffle belga amanteigado, vou ficar devendo a marca, não tirei foto da caixa, mas foi comprado no Sam's Club amolecido com licor de cacau misturado com leite, fiz um docinho com uma caixa de morango um pouco de açúcar e água, fica tipo uma geleia com pedaços maiores de morango e coloquei por cima do waffle, o outro recheio foi aquele creme branco base normal de pavê com uma lata de leite condensado a mesma medida de leite duas gemas e essência de baunilha leve ao fogo e quando engrossar jogue por cima dos morangos, mais uma camada e waffle e por cima um pote de Creme de Ovomaltine...Hummmmmm isso mesmo Ovomaltine em creme misturado com uma caixinha de creme de leite...

Para enfeitar usei Look de chocolate e um biscoito suíço de amêndoas com recheio de creme de avelã e chocolate chamado Schoko Mandel também comprado no Sam's Club!!!
Bom galera fico por aqui, uma beijoka estalada para vcs e bom restinho de semana!!!

Um comentário:

Carolina Ronconi disse...

que delíciaaaa