domingo, 8 de maio de 2011

Primeiro Chá de Aniversário...

Bom Dia queridos...Parabéns lindas Mães pelo seu dia...em especial para minha!!!
Então gente, ontem recebi algumas de minhas amigas aqui em casa para uma tarde super agradável de comilança e fofocas e foi ótimo, a gente nunca consegue colocar tudo em dia pq é tanta coisa pra falar...kkkk...O bom é que logo logo marcamos outra vez...Adorooooo...
Então a coisa rolou mais ou menos assim, no aparador coloquei bebidinhas e os doces que foram:
Chocolate quente
Suco de Laranja
Suco de maracujá
Água quente para café solúvel e chás
Refrigerantes (coca e guaraná)
Coloquei tb mel, adoçante, açúcar em torrões (adoro) e fiz palitinhos de canela com a ponta de chocolate para adoçar o chá, ou café ou o próprio chocolate (pena que não estava frio...Fazer o que né aqui em Vix bem difícil!!!)
Os doces foram, um creme de café com farofa crocante delicioso que vou dar a receita hj, a tortinha de limão que já dei a receita aqui, só que fiz em porções individuais e casadões maravilhosos (esses eu não fiz, eles são da Padaria República e são perfeitos).
A Receita do creme de café com farofa crocante é a seguinte:
Ingredientes:
- Uma lata de creme de leite
- Duas colheres de sopa de café solúvel
- Duas colheres de sopa de açúcar (coloquei uma de açúcar e um pouco de leite condensado e fui provando o doce)
- 150g de chocolate meio amargo
- Três colheres de licor de cacau ou café (usei Amarula ficou ótimo mais é opcional)
- Uma colher de sopa de manteiga
- Canela a gosto
- Quatro biscoitos maizena
- Uma colher de chá de açúcar
Modo de fazer:
- Leve o creme de leite ao microondas por trinta segundos e some as duas colheres de café e as duas de açúcar. Mexa até dissolvê-los.
- Derreta o chocolate no microondas
- Acrescente o chocolate derretido e o licor ao creme de leite com café. Misture bem.
- Coloque o creme em xícaras, cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Para a farofa, derreta a colher de sopa manteiga e acrescente uma quantidade generosa de canela. Mexa bem e depois adicione os biscoitos triturados e uma colher de açúcar. Mexa por mais uns quatro minutos, até formar uma farofa crocante.
- Coloque a farofa por cima do creme e sirva imediatamente, para a farofa não esfriar.
Gente esse creme fica bom demais viu, vale a pena fazer e vcs viram que é super fácil!!!
Por hj é isso galera, vou almoçar com Mamis, então não teremos Almoço de Domingo aqui, no próximo post coloco a mesa de comidinhas salgadas!!!
Beijokas Estaladas e bom Domingo das Mães para todos!!

4 comentários:

Simone Scharamm disse...

Oi, Juju,
Bom dia!
Espero que seu domingo com sua mãe tenha sido especial!
A sua mesa de chá de aniversário ficou linda! Parabéns! Já copiei a receita que me deixou com água na boca!
Beijos!
Boa semana!

Ô Dona Clô disse...

Tudo lindo Amei aqui também dicas que vai me inspirar tb !!!
Vi seu coments lá no meu blog, obrigada vc é sempre bem vida flor!!!
Beijokas

Katia Bonfadini disse...

Ai, que delícia esse café com creme!!!! Com certeza vou querer experimentar, parece MARAVILHOSO! E os cupcakes tambésm estão nota dez, parabéns! Bjs!

JuJu Sardenberg disse...

Oi Si...Sim meu Domingo das Mães foi ótimo e fiquei feliz em saber que sua mãe está melhor...Marcinha que bom que minhas idéias tb estão te inspirando...Bonfa faz o creme de café sim ele fica tudo de bom!!!
Bjuss meninas!!