quinta-feira, 8 de setembro de 2011

BRACCIOLA

Oiê...Tudo bem????
Entonces, por aqui tudo muito bem, níver de maridus chegando, algumas idéias na cabeça, hj foi feriadinho por aqui tb e acordei com espírito de Amélia, joguei tudo na máquina até o cachorrinho (brincadeira) é que dei banho nele hj, também depois da farra na praia ontem o bichinho tava igual pano de chão!!!
Então depois dessa função toda ainda tive tempo de vasculhar a geladeira e fiz um almocinho bem bom viu!!!
O prato do dia foi: BRACCIOLA: Para quem não sabe o que é, são aquelas carnes tipo de panela enroladinhas com um recheio e presas com palitinhos, minha mãe sempre fazia e eu amava, tem tempo que ela não faz!!!

Ingredientes:
Usei uns 800 gramas de lagarto que já compro no mercado no formato certinho dos bifinhos para enrolar temperei com pimenta do reino, alho, sal e o tempero do tiozão da feira
1 cebola picadinha
1 cenoura cortada em palitos finos
linguiça calabresa para rechear os rolinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara(chá) de água quente
1 xícara(chá) de vinho tinto seco
sal e pimenta a gosto
pouco mais de metade de uma caixa de 500 gramas de molho de tomates pomarola manjericão...(A foto ficou feinha, mas garanto que ficou uma delicinha)
Modo de fazer:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, e os temperos de sua preferência.
Abra os bifes e rehceie-os com pedaços de calabresa e a cenoura. Enrole e prenda com palitos de madeira.
Leve ao fogo alto uma panela com o azeite. Aqueça bem e junte os bifes enrolados, doure de todos os lados e acrescente a cebola picada.
Refogue ligeiramente e adicione a água e o vinho tinto. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada, por 30 minutos aproximadamente, acrescente o molho de tomates e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho engrossar ligeiramente. Se necessário, adicione mais água para completar o cozimento.
Para acompanhar fiz um penne ao alho e manteiga com umas lasquinhas da calabresa que sobrou e queijo parmesão e finalizando uma saladinha básica!!!
E assim eu e maridus almoçamos e curtimos o resto do feriadinho!!!
Beijokas estaladas pra vcs!!! Fui!!!

2 comentários:

Gratissima disse...

Hummmmm... que delícia que deve ter sido essa comidinha, hein?
beijinhos,

Simone Scharamm disse...

Oi, Juju,
Confesso que não sabia que se chamava bracciola,rsrs! Minha mãe fazia sempre também!É uma delícia!
Beijos!