segunda-feira, 11 de abril de 2011

Noite Mexicana - Parte III

Oiiiiiiiiiiii...Preparados para mais receitinhas picantes???
Pois é comida mexicana é uma festa...é colorida, picante, e o legal é que não é uma coisa muito formal o ideal é vc fazer os molhos e colocar tudo na mesa estilo self-service, para as pessoas se servirem e fazerem suas combinações preferidas, além do mais se vc montar os tacos antes por exemplo o molho acaba fazendo eles perderem a crocância se demorarem para ser consumidos...Os convidados ficam bem a vontade e felizes em fazer suas combinações...Então a diversão é garantida!!
Chega de enrolar e vamos a receita de um dos pratos principais que é maravilhoso de bom...
NACHOS MEXICANOS
Existem algumas variações dessa receita, mais eu gosto muito dessa que foi aprovada pelos convidados:
•1 kg de carne moída
•250 de bacon picadinho em cubinhos
•5 colheres de sopa de óleo (prefiro azeite)
•1 cebola grande ralada
•5 dentes de alho amassados
•2 pacotes de Doritos, usei o de pimenta vermelha
•200 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)
•1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli
•3 colheres de sopa de molho inglês
•Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto (comprei uma mistura de temperos mexicanos para ficar bem característico, marca Casa Fiesta, sempre uso os produtos mexicanos desta marca)

PREPARO:
- Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho, o bacon e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem
- Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli
- Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne por cima, depois o queijo cheddar e por último o outro pacote de doritos
- Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus
- Está pronto
- É uma comida apimentada, deliciosa
- Não esqueça, o segredo da receita é a pimenta chilli, que é uma iguaria mexicana!!

E hj vamos falar tb do Molho Pico de Gallo, o pico de gallo é um ingrediente típico da culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhado com guacamole e sour cream.
É basicamente uma salada feita com pedacinhos de tomate, misturada com cebola, cebolinho e folhas de coentro (chamado "cilantro" no México e no sul dos Estados Unidos da América) e temperada com sumo de limão e óleo...Confesso que comprei pronto tb da marca Casa Fiesta e dei uma encrementada nele em casa com bastante pimenta cebola e tomate ficou bem picante!!
Bem galera por hj foi isso, no próximo post trarei as receitas dos Chillis de carne e frango e os últimos acompanhamentos!!!
Beijokas Estaladas e Picantes!!!

4 comentários:

Simone Scharamm disse...

Oi, Juju,
vim agradecer a sua visitinha e comentário! Já dei uma xeretada nos seus post e vi que você é das minhas! também ama uma festinha, né? rs!
Sua noite mexicana ficou muito especial! Adoro essas comidinhas! Acho que é a festa que mais faço em casa!rs! Mas ninguém reclama, não deu pra enjoar ainda!rs!
Vou te seguir pra trocarmos figurinhas, viu?
Beijos!

JuJu Sardenberg disse...

Ei Simone...Obrigada!!!
Menina o seu blog foi um dos primeiros que ví quando estava pensando na decoração da festinha!!!
Bjuss!!!

Cozinha Sil Morelli disse...

NOSSA, VOU CONTRATAR VC PRA TRABALHAR COMIGO, RS, SUA DECORAÇÃO FICOU LINDA!!! QUANDO FIZER FESTINHA MEXICANA DE NOVO, SE QUISER USAR NACHOS DE VERDADE AO INVÉS DE DORITOS, TEM ESSA FÁBRICA ONDE EU COMPRO QUE É MARAVILHOSA: WWW.VILLABUENA.COM.BR - BJOS, SIL

JuJu Sardenberg disse...

Olha que eu topo em Sil...Bjuss!!