segunda-feira, 11 de abril de 2011

Noite Mexicana - Parte II Guacamole e Sour Cream...

Bem gente...Dando continuação aos detalhes de nossa Noite no México...kkkkk...
Hj vou trazer pra vcs duas receitinhas que fizeram muito sucesso entre os convidados e modéstia parte ficaram bons mesmo...kkkk...

GUACAMOLE:
Tem gente que torce o nariz quando pensa nessa mistura de abacate salgado, mais ó fala sério experimenta antes de falar que não gosta...Fica bom demais é refrescante e viciante vc vai comendo...e comendo...e assim vai...Hummmmm...Delicinha:
•2 Abacates maduros
•2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
•1 dente de alho
•1 Cebola média
•pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
•Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
•1 colher de sopa de coentro (opcional)
•Sal, a gosto.
•1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)
No original:
1.Abra os abacates ao meio, tire o caroço
2.Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
3.Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
4.Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
5.Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
Jeitinho Brasileiro:
1.Junte os ingredientes picados
2.Bata até os ingredientes se misturarem (com um batedor)
3.Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
4.Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite

SOUR CREAM
O Sour Cream tb conhecido como creme azedo fica perfeito com a comida mexicana, além de ser muito gostoso ele serve tb pra dar uma aliviada na ardência do paladar...por causa das pimentinhas...rsrsrs...
Para o sour cream:
•1 caixinha de creme de leite (o de caixinha é menos consistente, por isso é melhor)
•1 pote de cream cheese
•2 colheres de sopa de vinagre branco
•Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
1.Para o preparo do sour cream, bata no liquidificar ou com batedor o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão
2.Reserve
Fiquei devendo uma foto melhor do Sour Cream, mais como já falei minha máquina não está lá essas coisas...
Galera esses dois cremes, ou molhos ou acompanhamentos, ficam ótimos para temperar saladas tb viu!!!
Espero que tenham gostado, e eu volto com mais um capítulo da Noite Mexicana...ainda temos os pratos principais os outros acompanhamentos e a sobremesa...
Beijokas Estaladas!!!
Ahhhhh...e como sobrou comidinha, no Domingo continuamos passeando pelos sabores do México, não rolando nessa semana o post de Almoço de Domingo...Ok???
Fui...

5 comentários:

Carolina Netto disse...

Nossa Jú não sabia que estava tão prendada assim...rs.. Visitei seu blog e achei sensacional, vou até copiar algumas comidinhas pode?!rsrsrs...Beijokas...

JuJu Sardenberg disse...

Ei Carol...que bom que gostou...pode catar quantas receitas quiser...A cozinha está aberta...kkkk...
Bjuss!!

Ô Dona Clô disse...

Oi flor que festa bacana!!!
Adorei ... Parabéns

JuJu Sardenberg disse...

Olá Márcia...obrigada!!
A festinha foi bem legal mesmo!!
Bjuss!!

Rachel Carvalho disse...

Nem fui convidade... kuen kuen kuen