quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pão pra que te quero???


Olá povo...
Hj venci um bloqueio...Na verdade já tinha tentado fazer pães uma vez mais não deu certo...Nunca mais tentei, mais hj resolvi que ia me curar desse bloqueio e deu super certo, os pãezinhos ficaram muito bons e gostosos!!!
PÃEZINHOS DE ALHO RECHEADOS
Ingredientes:
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento biológico fresco (usei o seco)
- cerca de 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de alho picado
- presunto e queijo para recheio


Modo de Fazer:
Junte 1/2 xícara de farinha, o fermento desmanchado e um pouco de água numa tigela. Deixe descansar por 10 min. Adicione o restante dos ingredientes e da farinha, misturando e pingando água para homogenizar a massa. Trabalhe-a até deixá-la macia. Cubra e deixe descansar por 30 min. Amasse novamente e divida-a em 25 porções. abra numa superfície lisa as bolinhas recheie com presunto e queijo, modele os pãezinhos e coloque em assadeira untada deixando um espaço entre eles pois vão descansar até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno. Asse os pãezinhos por 25-30 minutos, ou até que estejam leves e com uma crosta dourada crocante.
OBS: eles ficam mais pra pãozinho de sal mesmo, ótima pedida para um lanchinho da tarde!!
Espero que gostem!!!
Beijokas Estaladas!!

4 comentários:

Unknown disse...

Ei Ju,
bacana seu blog. De vez enqdo passarei por aqui para bisbilhotar umas receitinhas... rsrs
BJOS,
Iza.

JuJu Sardenberg disse...

Ei Iza, obrigada!!
Vem sim e se quiser mandar alguma dica a cozinha é sua tb...kkk...
BJ!!

Anônimo disse...

Delicia..vou testar..sempre achei deificil fazer pão mas esse parece mto fáciç..adoro q vc coloca receitas práticas amiga..isso aiii beijoo Graci

Carol Vieira disse...

Amiga, muuuuuito legal seu blog!!
Acho que vou praí nos findis aprender a cozinhar.... Pode?