Olá pessoas...Estou cheia de coisinhas para postar, quase pulei esta postagem, já estava querendo partir para o próximo assunto, mas lembrei que estava devendo as receitas dos ceviches servidos no Jantar Tropical lá em casa.
Então vamos lá, primeiro da lista: CEVICHE DE LINGUADO
Ingredientes:- 2 filés grandes de linguado
- 1 cebola fatiada em rodelas (de preferência roxa)
- 1 tomate sem semente picado
- 4 limões (eu usei o siciliano)
- cheiro verde
- pimenta dedo-de-moça sem semente (picadinha)
- sal
- Cortar o peixe em tirinhas ou cubinhos (cortei em cubos)
- Colocar numa travessa
- Misturar a cebola em rodelas (cortas as rodelas em meia lua), o tomate, as pimentas picadinhas, cheiro verde e sal
- Cobrir com o suco dos limões
- Levar à geladeira por 30 a 60 minutos e servir
- Pode ser servido em taças, como entrada ( foi exatamente o que fiz)
Segundo ceviche da noite: CEVICHE DE CAMARÃO AO MARACUJÁ
Ingredientes:
- 300 gr de camarão médio limpos
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- pimenta dedo-de-moça sem semente (picadinha)
- 1 unidade de cebola picada (de a preferência a roxa)
- 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes
- 2 unidades de maracujá
- quanto baste de cebolinha verde picada e coentro
- quanto baste de salsão picado
- 4 limões (eu usei 2 normais e 2 sicilianos)
- Coloque os camarões e o azeite em uma panela e abafe até cozinhar (rápido de 5 a 7 minutos).
- Tempere com o sal.
- Misture com a cebola, o tomate, a cebolinha o salsão e o limão.
- Coloque em um refratário.
- Retire a polpa do maracujá e faça um suco, deixando algumas sementes.
- Regue com o suco de maracujá e leve a geladeira por 1 hora para camarão pegar os sabores.
- Monte e sirva em seguida.
Gente essas entradas são maravilhosas, não se preocupem pois o limão acaba de cozinhar o camarão e tb cozinha o linguado, são super leves, tudo a ver com o tema do jantar que já mostrei no post anterior, a noite estava bem quente então caiu perfeitamente bem!!
Uma beijoka estalada pra vcs e já já volto com uma nova postagem!!
2 comentários:
Delícia de ver e de comer, Ju Juliana Cazoni Sardenberg Costa! Bjooo!
Só sei que estava uma delícia!
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