domingo, 26 de agosto de 2012

Noite de Queijos e Vinhos!!

Pois é meu povo...Depois de quase o inverno acabar, conseguimos fazer nossa Noite de Queijos e Vinhos...Evento que estava combinado já tinha um tempinho, mais todos os fins de semana alguém tinha um compromisso, até que ontem conseguimos juntar os amigos aqui em casa para a tão aguardada Noite.
Os preparativos para a Noite já haviam começado a tempos, pois gosto de pensar em todos os detalhes antes e testar para na hora só desenvolver as idéias e ver se vão funcionar.
Então vamos lá:
No aparador como geralmente acontece aqui em casa quando recebo mais de 6 pessoas coloquei, as taças, pratos, talheres e guardanapos, estávamos em 6 casais, ou seja 12 pessoas:
Fiz dois arranjinhos, um para mesa principal e outro para o aparador com gerberas, gipsofilas e ramos de trigo seco, usei minhas duas lanterninhas marroquinas como vasos e gostei do resultado, afinal temos que ter criatividade com as peças que temos em casa, esse foi o do aparador o da mesa principal foi com gerberas vermelhas:
Para enfeitar a mesa principal tb fiz esse arranjo com velas que foram acesas com o cair da noite e a chegada do povo, mais trigo seco, uma taça grande de vinho com algumas rolhas de outros eventos e a medida que íamos abrindo os vinhos as rolhas foram colocadas aí dentro e ainda usei uvas artificiais...as únicas que eram cenográficas todo o resto era comestível...kkkkk...
Algumas garrafas de vinho tb serviram só para enfeitar com essas lindas roupinhas, esses apetitosos pães da Padaria Monte Líbano além de deliciosos tb fazem todo o efeito na mesa, eram de nozes com damascos, italiano, centeio além de grissinis de queijo e baguete italiana.
Também coloquei uma plaquinha com a explicação e um resuminho da história de cada queijo que foi servido...
Falando em queijos, tínhamos 8 tipos todos identificados com plaquinhas, fomos de Brie, Provolone, Gorgonzola, Parmesão Sancor, Gouda, Edam, Old Duch Master e Camembert com Geléia de Framboesa e um dos amigos ainda trouxe um Grana Padano:
O Camembert foi acomodado em um mini rechaud e a medida que ia esquentando o queijo se derretia e se misturava com a geléia...Perfeito com torradinhas...
Ainda tivemos alguns outros frios, frutas como uvas e damascos, castanhas...
Tomates secos, pastinha de beringela defumada e de Ricota para comer com torradinhas francesas, de alho e de orégano tb estiveram presentes nessa noite:
Para limpar o paladar entre um vinho e outro...água com gás...
A visão geral da mesa:
Alguns vinhos que desfilaram pela noite de acordo com as preferências dos convidados, cada um trouxe uma garrafa de vinho:
Foi isso galera, tivemos tb a sobremesa que foi o Pavê de Nozes com Chocolate que já dei a receita por aqui e ontem esqueci de tirar foto dele...Espero que tenham gostado das dicas e se inspirem para reunir os amigos para uma noite agradável, pois vale a pena!!!
Boa semana para todos...Beijokas Estaladas!!!














2 comentários:

Graci Rojas Sarcinelli disse...

Amiga q show!!! Ficou tudo lindo e vc tem q me ensinar a ser uma boa anfitriã!!! Bjooo

Flavia Veghini disse...

vi lá, mas não consegui comentar...LINDO Tchu! Vc é muito talentosa, parabéns!!!