terça-feira, 20 de março de 2012

Panqueca Salgada

Olá pessoas...Enfim o Verão foi embora e hj começou o Outono, confesso que nos últimos dias a temperatura realmente ficou mais amena e espero sinceramente que no inverno desse ano o tempo esfrie mais que ano passado, pois adoro sentir um friozinho nessa estação...
Mais vamos ao que interessa no último fim de semana as panelas fizeram barulho mais uma vez na cozinha e a bola da vez...ou melhor o rango da vez foram Panquecas Salgadas de Carne, anota aí o que vai precisar:
Para a Massa:
- 4 copos de farinha de trigo (usei dois)
- 4 copos de leite (usei dois)
- 4 ovos (usei dois)
- 2 colheres de sopa de margarina (usei uma)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (usei uma e 1/2)
- 1 colher de sopa rasa de sal (usei 1/2)
OBS: Fiz 1/2 receita pois essa receita rende muito, com meia receita renderam 20 panquecas com massa fininha (pois preferimos assim) claro que se vc gostar da massa mais gordinha vão dar menos panquecas, a receita toda é boa para fazer de 2 ou 3 sabores quando for receber mais pessoas para a refeição, pois dá em média 40 panquecas.
Para o Recheio:
Bom, para o recheio existem inúmeras possibilidades, mais o meu foi assim:
- 1/2 kg de patinho moído
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 tomate pequeno em cubinhos
- tempero verde
- 1 caixa de pomarola peneirado (pode ser a caixa menor não precisa ser a de 500 gramas)
- azeite para fritar a carne
- pimenta calabresa e outros temperos de sua preferência, gosto de colocar molho inglês quando a carne está fritando, com muito alho tb.

E aí tb me lembrei que tinha sobrado um restinho daquele patê de queijo com manjericão dos petiscos e resolvi colocar no meio pra dar gosto, no mais é só fazer um refogado da carne com todos estes ingredientes, o pomarola vc coloca só um pouco para dar cor e deixa o resto para montar o prato da seguinte forma:
Depois de fazer as panquecas, jogando uma quantidade pequena de massa numa frigideira antiaderente e deixar dourar de um lado e do outro até ficar firme, vc coloca dentro do disquinho uma porção de carne e eu tb coloquei dentro de cada uma 2 cubinhos de queijo mussarela, enrole e vá arrumando uma do lado da outra no refratário, quando completar a primeira carreira jogue um pouco do pomarola por cima e repita o processo para fazer a próxima camada, depois jogue o resto do molho por cima cobrindo bem o prato, por fim rale queijo parmesão e salpique bem por toda superfície...As delicinhas foram para o forno assim:
E saíram assim...
Vale a pena fazer essa receita gente, a massa fica levinha e tb cai muito bem para lanche, com recheio de presunto e queijo, tb pode ser frango, palmito e assim vai...
Espero que tenham gostado e que façam...
Amanhã jé é quarta e vamos rumo ao fim de semana!!
Beijokas estaladas e bom resto de semana!!!

3 comentários:

Poliana Lagares disse...

Você me mata com essas receitas!!!

Claudio Tavares disse...

Só deixa a gente de água na boca...maldade

JuJu Sardenberg disse...

Vou marcar um almoço aqui em casa pra gente...Bjuss!!